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NOTRE MAISON

Une Maison emblématique du Beaujolais

Le plus vieil ancêtre connu de Dominique Piron, Etienne Bailly, est né vers 1590 à Morgon, 4 siècles de famille Bailly et Piron se sont succédés, produisant et vendant du vin de Gamay à Morgon. Dominique Piron, exploitant une dizaine d'hectares familiaux à Morgon, a crée en 1987 la Maison D.Piron à Morgon. Négociant-éleveur, achetant des raisins à quelques amis vignerons, c'était une première en Beaujolais - Ont suivi les maisons Fessy, puis Jadot, Duboeuf...

Aujourd'hui la Maison vinifie l'équivalent de 50 hectares de vignes et est dirigée par Julien Revillon, "Original Beaujolais", descendant de 7 génération de vignerons, qui avait rejoint Dominique en 2013. 

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À PROPOS DE NOS VINS

Des cuvées traditionnelles aux cuvées d'exception; des vins chaleureux aux vins les plus gouleyants, nos cuvées sont unies par la même passion : celle du vin. Cet élément moteur anime notre travail au quotidien afin de vous proposer une grande diversité de vins élégants marqués par le fruit. Nous privilégions la qualité qui se traduit par le goût, le plaisir ou encore le partage.

"L'élaboration d'un vin procède de la même exigence et minutie que la création d'un plat en gastronomie. La sélection des matières premières est primordiale. Nos parcelles sont uniques et nos terroirs sont extrêmement variés. Grâce à eux, nous travaillons des vins à l'identité forte et aux saveurs subtiles. Nous sélectionnons nos cuvées avec la même rigueur dans nos parcellaires et nos assemblages; notre quête de l'excellence est au coeur de notre travail."

Notre ambition est de travailler en harmonie avec le terroir en le valorisant au plus haut et en puisant dans toute sa diversité afin de faire naitre des cuvées singulières.

"J'aime les vins qui brillent par leur fruit et par leur finesse. Je veux que nos vins expriment la race de leur terroir à travers leurs bouquets et leurs styles, différents selon chaque millésime et chaque sol."

Nos vinifications se veulent pour la plupart traditionnelles, avec une volonté de privilégier l'expression du sol dont sont issus nos raisins. Notre savoir-faire est parfois complété par différentes méthodes d'élevage (cuves béton, jarres, fûts...) qui ont pour but d'accentuer la singularité de nos jus et de vous offrir des vins toujours plus "Original Beaujolais" ; mêlant héritage, respect des terroirs, technicité et créativité.

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LA CULTURE DE NOS VIGNES

Faire face au changement climatique et intégrer au mieux la préservation de notre environnement naturel à nos pratiques culturales sont les nouveaux challenges au coeur de nos vignobles. Pour non seulement exprimer au plus proche les typicités de nos terroirs et aussi pour développer des vins authentiques. Préserver les sols et les ressources naturelles, favoriser la biodiversité au sein de vignobles en plantant des haies, des arbres, des buissons, employer une viticulture raisonnée et toujours plus durable en utilisant des couverts végétaux et des fournitures respectueuses de l'environnement et enfin exploiter certaines parcelles en agroécologie; notre travail est de réfléchir aux gestes du quotidien et à leurs conséquences sur cet écosystème unique.

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